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Salute

Carne macinata sicura, non commettere questi errori quando la cucini

Quando si cucina la carne macinata bisogna evitare di commettere una serie di errori. In caso contrario i rischi per la salute possono essere anche molto seri. Approfondiamo insieme l’argomento.

La carne macinata è senza ombra di dubbio un ingrediente estremamente utilizzato in cucina dal momento che si presta ad essere impiegato per preparare deliziose ricette. A proposito di questo alimento però è importante sapere che ci sono alcuni errori che non bisogna assolutamente commettere.

Carne macinata sicura -Arlex.it

In caso contrario infatti si rischia di mettere in serio pericolo la propria salute, andando incontro a conseguenze anche molto gravi.

Carne macinata, gli errori che in molti commettono

Come accennato sopra molto spesso quando si cucina la carne macinata si finisce per mettere in atto una serie di errori che invece è bene evitare. La carne macinata è un alimento tipico della nostra tradizione culinaria, non a caso, viene impiegato per preparare il ragù, ma non solo. L’alimento in esame infatti è utilizzato anche per preparare polpettoni, polpette o ancora deliziosi hamburger. In altre parole si tratta di un tipologia di carne estremamente versatile. Tuttavia è anche vero però che sono molti gli errori che si commettono in riferimento ad essa.

Carne macinata sicura -Arlex.it

Questi possono comprometterne in maniera irreparabile la freschezza e la salubrità del prodotto stesso. Il motivo risiede nel fatto che si tratta di un alimento che tende a deperire molto facilmente e, di conseguenza, se non conservato correttamente può diventare estremamente pericoloso per la salute. Proprio in riferimento alla conservazione, è importante sapere che una volta acquistata è importante consumarla in breve tempo, ossia entro un massimo di 24 ore.

Tra gli errori più comuni inoltre c’è anche quello che riguarda il modo in cui viene congelata. A differenza di quanto tendono a fare in molti infatti la carne macinata non va congelata in blocco. Nello specifico si consiglia di suddividere già le porzioni in modo tale da averle già a disposizione qualora dovessero servire. Un altro errore riguarda la lavorazione. In particolare si consiglia di evitare tritarla eccessivamente o di farlo troppo poco. L’ideale infatti è di macinare la carne una volta, massimo due.

Un altro errore da evitare

In ultima analisi, è importante sottolineare il fatto che molto spesso si finisce per non accorgersi che la carne sia andata a male. A tal proposito, va detto che bisogna fare attenzione al colore. Nel caso risulti scuro e oltretutto la consistenza sia viscida è il caso di gettarla. Per capire se la carne macinata è fresca è importante valutare inoltre l’odore che difatti non deve essere acre.

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Si tratta di aspetti davvero fondamentali che bisogna considerare sempre e comunque prima di cucinare e consumare la carne in esame. In caso contrario, il rischio di andare incontro ad intossicazioni alimentari è dietro l’angolo.

Published by
Sabrina Pesce